Идет загрузка...
Главная/ Статьи / Оборудование для кафе, баров, ресторанов / Комиссионное оборудование экономит ваши деньги

Комиссионное оборудование экономит ваши деньги




  В ресторанном бизнесе оборудование – внушительная часть расходов для владельцев. Но что делать, если денег не хватает, а работать хочется? Директор компании «Сервисмен» Андрей Задорин считает, что во времена экономии нужно обратить внимание на комиссионное (или, попросту, б/у) оборудование. О мифах и реальности ресторанного оборудования «trade in» наша сегодняшняя беседа. – Почему Вы решили заняться продажей комиссионного (б/у) оборудования для ресторанов, кафе и баров? – Во-первых, данное направление совсем не развито на Урале, существует лишь хаотичный рынок посредников. Во-вторых, кризис сильно повлиял. Многие предприятия закрылись, и появился определенный парк оборудования, который попал под распродажу. Мы просто организовали весь этот процесс. Клиент получает качественный дешевый вариант. Аналог автомобиля с пробегом, так называемый «trade in». – Какие плюсы работы в данном направлении? – Главный плюс для нас – на рынке есть спрос на дешевое оборудование. А клиент получает низкие цены и наличие товара на складе. – Почему до сих пор никто, кроме вашей компании, этим всерьез не занялся? – Не хотят связываться. Работая с комиссионным оборудованием, необходимо иметь сильную сервисную службу. Помимо этого нужно иметь в штате мойщиц оборудования. Также важен под рукой склад с запчастями и комплектующими. Мы уделяем этому особое внимание. – Какое отношение к комиссионному оборудованию в профессиональной среде? – Существует стереотип, что на оборудовании, которое кем-то использовалось, уже нельзя работать. Но профессиональное оборудование, рассчитано минимум на 5–7 лет интенсивной эксплуатации! Кстати, в течение года, что мы работаем в этом направлении, нам даже не встречалось оборудование старше двух лет. Еще один миф касается внешнего вида. Многие представляют себе грязный склад, жирное и пыльное оборудование. Мы также в корне ломаем этот стереотип. – Значит, проводите серьезную предпродажную подготовку? – Конечно. Мы проводим полную диагностику. Практически полностью разбираем оборудование, чистим все внутренние и внешние детали, ремонтируем при необходимости, полируем и только после этого продаем. – Где можно посмотреть и выбрать оборудование? – У нас большой выставочный зал. Можно приехать и не только посмотреть, но и подключить, проверить в работе. Также вся информация с фотографиями и ценами есть на нашем сайте. – Есть ли гарантия на комиссионное оборудование? – Да, есть. На комиссионное оборудование мы даем гарантию 3 месяца. Именно поэтому подходим серьезно к сервисной проверке. – Не рискованно ли экономить на оснащении ресторана? – В этом нет никакого риска. Комиссионным оборудованием не «можно», а нужно оснащать весь объект. Только не всегда есть в наличии всё необходимое оборудование. Поэтому мы готовы предложить клиенту оснащение части объекта новым оборудованием под заказ. – Насколько можно реально сэкономить, покупая комиссионное оборудование, особенно в условиях кризиса? – До 60%, если сравнивать с новым. Здесь нужно учитывать лишь страну производителя. Итальянское б/у оборудование может стоить столько же, сколько стоит новое китайское или российское. – Какие цели сейчас ставите перед собой? – Мы будем и дальше развивать услуги по сервису и продаже комиссионного оборудования. Интересны современные направления – вакуумная упаковка, шоковая заморозка, индукционные плиты, пароконвектоматы. Если комиссионное оборудование экономит деньги сразу, то инновационное дает возможность экономить большие деньги предприятию в течение работы, снижая себестоимость блюд без потери качества. Хочется реализовывать интересные идеи и быть профессионалом в своей области.

Размещено 28 Июня 2011 компанией Сервисмен



Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Регион: Екатеринбург |