Идет загрузка...
Главная/ Статьи / Оборудование для кафе, баров, ресторанов / 9 советов начинающим рестораторам

9 советов начинающим рестораторам




 Если вас привлекает ресторанный бизнес, но в голове много опасений на его счет, предлагаем вам несколько рекомендаций, которые позволят избежать распространенных ошибок. За советами мы обратились к директору компании «Сервисмен» Андрею Задорину. 1.Не бойтесь начинать бизнес Найдите помещение, желательно, подготовленное для общепита. Лучше с уже небольшим набором оборудования. Далее докупите недостающие единицы. Обратите внимание на комиссионное – это будет реальной экономией. 2.Как следует продумайте концепцию Идея - это самое важное. Сегодня, по прежнему, не хватает точек питания, где достаточно качественно и недорого просто накормят людей. Пусть это будут распространенные блюда русской и европейской кухни. На мой взгляд, спрос на простые, недорогие рестораны будет активно расти. 3.Используйте каждый сантиметр рабочей площади Планируя кухню, надо обратить внимание на нейтральное оборудование. Мы предлагаем «нейтраль» любых нестандартных размеров, хоть треугольную. Здесь можно очень хорошо выиграть, организовав пространство так, чтобы вместить все в небольшое помещение и не платить большую аренду. У нас был случай, когда мы подоконники превратили в кухонный стол. 4.Экономьте на оборудовании, а не на продуктах Если вы вложите все инвестиции в новое оборудование, есть риск, что если что-то пойдет не так, вы потеряете много денег. Обратите внимание на рынок комиссионного оборудования. Сэкономленные деньги вложите в качественную кухню и привлечение клиентов. Мы предлагаем оборудование, на котором можно сэкономить до 60% своих средств. Сегодня у нас на складе более ста комиссионных единиц. 5.Задумайтесь о сервисе до того как купите оборудование Кода выбираешь оборудование, стоит задать вопрос о том, сможет ли компания грамотно его подключить и установить. Сможет ли она осуществлять сервисную поддержку. Покупая автомобиль, мы ведь должны знать о сервис-центрах. Если выбираешь марку оборудования, зная, что ее негде отремонтировать, лучше ее не покупать. 6.Дайте себе заработать сначала Не торопитесь закупать сразу много оборудования. Много не основных единиц можно купить после открытия. Дайте себе заработать сначала. 7.Выбирая комиссионное, отдавайте предпочтение надежным производителям 50% оборудования на нашем рынке итальянское. Его можно смело брать и на нем работать, особенно после нашей предпродажной подготовки. Также очень приятно работать с немецким оборудованием Rational. С ремонтом нет никаких проблем. И даже если Rational сломается, мы как официальные сервсис-партнеры, отремонтируем и заменим необходимые детали за один день! 8.Если бизнес «не пойдет», верните свои вложения У нас был забавный случай. Клиента купил «комиссионку», через месяц закрылся и нам же вернул обратно на реализацию. Вернул себе деньги. Если бизнес «не пошел», клиент может возвратить себе часть инвестиций. Мы такую услугу предлагаем. Люди в этом плане благодарны и нас часто советуют друзьям. За последний год 50 предприятий сдали нам свое оборудование, 7 из них закрылись и сдали полностью все оборудование. Мы обработали более 300 единиц техники. 9.Умейте сократить расходы Если вы отработали полгода-год, можно задуматься о том, как сократить текущие расходы, инвестировав определенную сумму в современное оборудование. Топ инновационного оборудования: 1.Пароконвектомат 2.Вакуумный упаковщик 3.Индукционная плита 4.Аппарат шоковой заморозки Гость решает все В ресторане, кафе, баре – никогда не бывает все идеально. Недовольные будут всегда. Будьте готовы развиваться и совершенствоваться. Ищите надежных партнеров, которые не подведут. Доверяйте профессионалам своего дела, будь то поставщики оборудования или продуктов. Это залог работы на долгие годы. И помните, самый главный человек в вашем бизнесе – ваш гость.

Размещено 28 Июня 2011 компанией Сервисмен



Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Регион: Екатеринбург |